123
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 14«1291011121314»
Модератор форума: nightmare, Huntswarrior, Aleks_Crow, {{TNT}} 
Форум » Мастерская » Начинающим робототехникам » Вопросы от начинающих (*icon-1*)
Вопросы от начинающих
Отправлено 11.02.2013 - 22:52151
Участник
74 сообщений
Мужчина
Для пневмопоршней необходим компрессор и система клапанов, они будут занимать достаточно места, убивая миниатюрность..


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
14
Отправлено 11.02.2013 - 23:18152
Участник
28 сообщений
Мужчина
Notlor, блок движения это управление что ли или та часть, которая моделирует символ? Непонятно Вы объясняете. Нарисуйте или опишите в деталях устройство.
А на счёт серв, я говорил про такие https://www.google.com.ua/search?....]HXT900 6 штук. Передавать толкательное движение можно через тросики.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
4
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
Link [ url = web ] Text [ / url ]


Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Отправлено 13.02.2013 - 18:06154
Начальная группа
3 сообщений
Мужчина
Цитата (Dimsan)
блок движения это управление что ли или та часть, которая моделирует символ?

Э... это сервомашинка или что-то подобное. В идеале, конечно, чтоб частей было как можно меньше. Кстати, существуют "дисплеи", выдающие строку символов, которые можно ощупать. Так там используются, кажется, пьезокристаллы + рычажок. На Youtube есть видео "брайлевский дисплей". Но символов там слишком много. Мне, грубо говоря, нужно 3-6 точек, в которых машина сама осуществляет нажатие, соприкасается с чем-то.

Добавлено (13.02.2013, 18:06)
---------------------------------------------
S-T-A-L-K-E-R(А), ссылка указывает обратно на форум...

Цитата (Notlor)
машина сама осуществляет нажатие, соприкасается с чем-то.


Не принципиально, подойдет любое осязательное ощущение, не знаю, что еще можно придумать.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
0
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
Цитата (Notlor)
ссылка указывает обратно на форум...

- учил Dimsan'a пользоваться BB-кодами kind


Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Отправлено 12.03.2013 - 21:24156
Начальная группа
1 сообщений
Мужчина
Доброго времени суток, вообщем у меня глупый вопрос, но эта тема как раз для начинающих. Парни, а как называется датчик который будет реагировать на ультрофиолетовое излучение ? Или на Лазерный луч ?
И если возможно, то ссылку на место где можно приобрести, и какуюнибудь Документацию по работе с ним.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
0
Отправлено 12.03.2013 - 22:41157
Начальная группа
1 сообщений
Мужчина
Для УФ есть ультрафиолетовые датчики, например G1962 или G1963. На лазерный луч подойдет какой-нибудь фототранзистор. Все зависит от длины волны.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
0
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
Для лазера подойдет и фототранзистор и любой другой фото-датчик. Дабы исключить засветки или помехи - можно поставить фильтр, ну или просто программным путем делать калибровку, а потом светить на ФТ и замерять интенсивность...


Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Отправлено 12.06.2013 - 22:19159
Начальная группа
1 сообщений
Мужчина
Не могу извлечь файлы ни из одного скачанного архива на сайте. Пишет: ! "....rar: Нет файлов для извлечения"


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
0
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
Цитата (oskol)
Не могу извлечь файлы ни из одного скачанного архива на сайте. Пишет: ! "....rar: Нет файлов для извлечения"


- у вас проблема с интернетом. При закачке обрывается, и в итоге битый архив. Пробуйте еще раз, и вырубите все что жрет инет кроме сайта.


Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Отправлено 21.08.2013 - 00:04161
Участник
74 сообщений
Мужчина
У меня следующая проблема с таким ИК датчиком: ИК приемник я заменил на TSOP4836, с учетом цоколевки (все выводы подключил правильно). Сначала попробовал подключить к нему Модуль аппаратного генератора для инфракрасных датчиков TSOP, настроил на необходимую частоту в 36 kHz, но датчик реагирует только на достаточно быстрое пронесение возле него предметов. На приближение - не видит, просто поставить препятствие - не срабатывает. Ставил так же TSOP31236 - та же проблема. Замерял мультиметром - при проносе руки - с 4 вольт напряжение падает на 0.5 - 1 вольт (д 3.5 - 3 вольт) затем сразу снова возвращается до начального значения. Светишь пультом - там более хорошая ситуация, но лишь потому, что он шлет сигналы пачками.
Вот код для МК:
Код

#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>
#include <avr/iom8.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <avr/signal.h>
#define F_CPU 16000000UL // 16 MHz
SIGNAL(SIG_OVERFLOW0)
{TCNT0 = 255-222;
PORTB ^= 0x02;

//TIFR = 0;

}   
void init_timer0 ()
{cli();
TCNT0 = 255-222;
TCCR0 = 1;
TIMSK = 1;
GIMSK = 0;
TIFR = 0;
sei();
}
int main(void)   
{

DDRB = 0b00000010;   
DDRD = 0b00000001;
DDRC = 0b11111110;
init_timer0();

while (1) {   
if (PINC == 0x01){
PORTD = 0x01;
}
else{
PORTD = 0x00;
_delay_ms(1000);}

}   

}   

(код нашел в комментах к статье на робозоне)
Вот видео, отражающее всю проблему (мультиметром замерял частоту):


Вопрос: как посылать сигналы пачками, как с пульта?

Добавлено (21.08.2013, 00:04)
---------------------------------------------
p.s. тут светодиод выключается при срабатывании (который на макетке)..



Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
14
Отправлено 23.08.2013 - 20:30162
Участник
28 сообщений
Мужчина
Можно изменить в программе обработчик прерывания таким образом, чтобы каждые Н срабатываний обработчика светодиод включался/выключался, а следующие М ничего не происходило.
Придумай алгоритм и попробуй написать программу.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
4
Отправлено 09.12.2013 - 18:48163
Начальная группа
2 сообщений
Мужчина
Уважаемые! Вопрос таков: используя универсальный драйвер http://myrobot.ru/wiki/index.php?n=Projects.MyDRIVER я могу подключать двигатели с током блокировки более 600мА или нет, если нет то как мне необходимо дополнить схему чтобы была возможность подключить двигун с током блокировки например 1200мА. Может для знающего вопрос и глупый, но буду рад, ежели кто мне разжует эту тему! Заранее спасибо! confused


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
0
Отправлено 10.12.2013 - 01:24164
Участник
28 сообщений
Мужчина
"Максимальный продолжительный ток одного канала: 600 мА". Ответ на Ваш вопрос - нет. Схему дополнить никак нельзя. Нужно применить более мощный драйвер. Некоторые люди 1 мотор подключают к 2 каналам, включённым параллельно. Насколько это правильно, не знаю, не пробовал.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
4
Отправлено 10.12.2013 - 02:33165
Начальная группа
2 сообщений
Мужчина
спасибо, Dimsan!
насколько я понял то при токе блокировки двигателя более 600мА если затормозить колесо то я просто сожгу драйвер. Это верно?
нашел вариантL298N но у него тоже не более 1А а у меня 4 мотора http://robototehnika.ru/e-store/catalog/198/1021/(((( что делать?((((((


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
0
Форум » Мастерская » Начинающим робототехникам » Вопросы от начинающих (*icon-1*)
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск: