123
Главная » 2010 » Апрель » 08
Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ Просмотров: 1045 Дата: 08.04.2010 Добавил: MSA-Beam-Robotics
Проект DustBot
Проект DustBot
Подробнее Увеличить

             

Интересный проект под названием DustBot организован для отработки технологий робототехнической уборки и вывоза мусора. В нем задействованы многие специалисты из Италии, Испании, Британии, Швейцарии и Швеции, однако ведущая роль принадлежит исследователям из Высшей школы святой Анны (Scuola Superiore Sant'Anna), расположенной в Пизе. Финансовую поддержку проекту оказывает Европейская комиссия (European Commission).

Результатом проекта явились три симпатичных хозяйственных робота, у каждого из которых свои особенные функции. Первый робот, названный DustClean, это автономная уборочная машина, оборудованная вращающимися щётками и пылесосом. DustClean чистит улицы, объезжая город по заданному маршруту, при этом останавливаясь перед пешеходами и минуя препятствия. Второй робот, получивший имя DustCart, можно назвать мусорщиком. Он собирает мусорные мешки городских жителей и отвозит их на ... Читать дальше »
Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ Просмотров: 1217 Дата: 08.04.2010 Добавил: MSA-Beam-Robotics
Geminoid-F
Geminoid-F
Подробнее Увеличить


Японский профессор и робототехник Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro) впервые стал известен широкой публике благодаря созданию своего «двойника», робота Geminoid HI-1. Дистанционно управляемый, он был способен передать базовые эмоции своего оператора и транслировать его голос с помощью встроенных динамиков. Основное предназначение такого робота состояло в исследование различных психологические аспектов взаимодействия роботов и людей.

Ну а недавно Компания Kokoro Co. Ltd. совместно с Хироши Ишигуро представили в Осаке (Япония) новую модель - робота Geminoid-F, задача которого – как можно более реалистично передавать всю сложность человеческой мимики. Для этого резиновая оболочка «лица» Geminoid-F оснащена внушительным набором систем, обеспечивающих ей максимальную гибкость. По словам автора, его роботу доступны такие тонкие детали мимики, которые невозможны ни для одного другого робота.

Соз ... Читать дальше »