| Как сделать сигнализацию на велосипед? | 
|  | 
| 
| 
Участник 57 сообщений Мужчина | пожарный оповещатель! 

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
БЛОГГЕР 340 сообщений Мужчина | Сижу и размышляю над этими двумя картинками...    
    Знакомтесь, товарищ D-триггер! Если на С и D установится лог1, то стряхнуть единицу на выходе можно только остановкой питания. Ближе к делу: подтягиваем С к шине питания, к D подключаем датчик вибрации (ранее выложенны два варианта), а к инвертному выходу цепляем ключ с сиреной.
 (я ничего не напутал?)

0499579.gif
							(0.5 Kb)
						 · 

1787158.png
							(3.9 Kb)
 |  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Начальная группа 1798 сообщений Мужчина | Наоборот, D к питанию, на C подаем тактовый импульс, тогда на выходах Q и Q- установится 1/0. Если D подключить к Q-, то по фронту импульса на С на Q будет то 1, то 0 устанавливаться.
 Сбросить триггер можно не передергиванием питания а нулём (не уверен) на ноге R (Reset), тогда на Q будет 0, на Q- соответственно 1.
 При передергивании питания триггер может в случайном состоянии быть.
 Есть еще вход S (Set) для установки еденички на Q.

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
БЛОГГЕР 340 сообщений Мужчина | Я взял четырёхногий D-триггер потому, что я слышал что его можно сделать из лог. элементов И-НЕ (которыми я распологаю). Вот схемка:     nightmare, как ты думаешь прокатит? 
 8919868.gif
							(7.4 Kb)
 |  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Начальная группа 1798 сообщений Мужчина | Да наверняка. 

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
БЛОГГЕР 340 сообщений Мужчина | Хорошие новости для Sul, детали купил, сейчас разодку готовлю. Постараюсь к вечеру девайс закончить.

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Начальная группа 1798 сообщений Мужчина | Вполне возможно, что Sul забил на сигнализацию. 

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Участник 57 сообщений Мужчина | Я не забил у меня не было времени! Я сделал из пожарного сигнализатора сигнализацию! Например я ухожу не далеко! Включаю сигналику в питание! (Ставится сигналка на педаль!) При движении сигналки она зарабатывает! И срабатывает пи пи пи пи пи пип у меня она орёт до тех пор пока тумблер не отключишь!Добавлено (18.04.2011, 19:05)---------------------------------------------
 Pe40rA а что ты будешь сделать!??????
 Добавлено (18.04.2011, 19:07)---------------------------------------------
 Работает она от 3,5v до 12v

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
БЛОГГЕР 90 сообщений Мужчина | Sul, а ты не боишься когда ты уйдёшь куда нибудь (ну включишь сигнализацию) угонщик тупо сядет и уедет и выключит сигналку. а ты просто будешь бежать за ним и что то кричать... очень печально  

моя группа Вконтакте посвещённая робототехнике http://vkontakte.ru/BeamRobots |  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Начальная группа 1798 сообщений Мужчина | Хорошо что не забил   А как она включается при движении?

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
БЛОГГЕР 340 сообщений Мужчина | В намеченные сроки я не уложился из-за поломки единственного в доме сверла по текстолиту. Всю ночь сверлил огрызком   Работа сейчас кипит, плата на вытравке.
  Добавлено (19.04.2011, 17:48) ---------------------------------------------
 ГОТОВО!
 Вот собственно видое работы:

У этой схемы парочка косяков... 1) включается при подаче питания;
 2) динамик не пишит, а только заставляет ключи на 3102 грется (сопр. динамика 8Ом)
 Пока я черчу схему даю время подумать как исправить эти досадные мелочи

|  |  
|  |  |  | 
|  | 
| 
| 
Администраторы 3417 сообщений Мужчина | Quote (Pe40rA) 2) динамик не пишит, а только заставляет ключи на 3102 грется (сопр. динамика 8Ом)- там на динамик в каком виде идет питание, импульсами или постоянная "1" ?

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
БЛОГГЕР 340 сообщений Мужчина | S-T-A-L-K-E-R(А), это загадка   Глядя на схему с уверенностью скажу что импульсами!
 А если пологатся на личный опыт, скажу так: в моих руках неработает ни один генератор НЧ

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Администраторы 3417 сообщений Мужчина | Quote (Pe40rA) Глядя на схему с уверенностью скажу что импульсами!- если были импульсы он бы пищал... Поставь пъезодинамик, например от будильника, или другой. Может с таким чудом эта схема не справляется
    PS: Без осцилографа, в нашем деле, трудно жить приходится ) У меня вот тоже нету

|  |  
|  |  |  |