| "РОбот-пылеСОС" | 
|  | 
| 
| 
Администраторы 571 сообщений Мужчина | Итак, если кто не понял про что эта тема то вам сюда http://rassionrobots.ucoz.ru/news....0-08-69 . В этой теме вы сможете наблюдать за продвижением проекта. Также вы можете задавать свои вопросы, подсказывать и участвовать в продвижении проекта. Будем всегда рады    Собственно продолжем. На днях купил еще пару метизов для того, чтобы лучше зафиксировать шасси робота к платформе. Иначе просто шасси могли прогибаться под будущей тяжестью робота.       

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Вы не заполнили профиль ! 14 сообщений Мужчина | Они не мощные. Там стоят специальные банки, с повышенной отдачей тока. У тебя, скорее всего, 1200 mAh стоят. Когда ты нажимаешь гашетку- они способны отдать гооораздо больший ток, но при этом они быстрее сядут.

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Участник 62 сообщений Мужчина | Quote (Олег) Они не мощные. Когда ты нажимаешь гашетку- они способны отдать гооораздо больший ток, но при этом они быстрее сядут.  Понятно теперь. 

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Администраторы 571 сообщений Мужчина | Quote (IPolkovnik)  А как у него тяга?- монетку номиналом 5 копеек всасывает, про пыль я уже не говорю
   Олег,
 и по какой  схеме делать

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Администраторы 571 сообщений Мужчина | А что можно насчет этого сказать ? 
   оригинал

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Вы не заполнили профиль ! 14 сообщений Мужчина | Сорри, я бредовую ссылку дал. Я там исправился. Посмотри вот это.
 Рулится плюсом через резистор 100 Ом, коннектит минус. 55 вольт, 17 ампер.
 G- вход, S на землю, D- выход.
 Подаем на G 5 вольт, D соединяется с S, то есть на лапе Drain появляется минус. Второй провод мотора вешаем на "+".
  Твой тоже можно. 100 вольт, 17 ампер. Подключается так же. 

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Администраторы 571 сообщений Мужчина | 100 вольт ?   У меня ж 6 вольт

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
БЛОГГЕР 310 сообщений Мужчина | моя взяла  я вижу пылесос)))) 

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Администраторы 571 сообщений Мужчина | Ты не один советовал пылек. И я б его не взял, если б куллеры себя оправдали... 

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
БЛОГГЕР 310 сообщений Мужчина | а я самый первый предложил  

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Администраторы 571 сообщений Мужчина | Неа.   Хватит флудить, а то удалю сообщения

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Администраторы 571 сообщений Мужчина | Сегодня поколдавал над электронной частью робота. Отладил сенсоры препятствия, еще в запасе лежат два таких, один из которых не работает, но это временно. Подробное фото и видео выложу позже, а пока вот это:      Видео позже выложу на ютуб  

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Администраторы 571 сообщений Мужчина | ВИДЕО     Спасибо Vabz    Поворачивает в одну сторону т.к. по разному подключил питание к движкам  

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Участник + 134 сообщений Мужчина | Клево поворачивает! Даже не думал что так будет вертется  Теперь давай тест драйв по ковру 

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Вы не заполнили профиль ! 14 сообщений Мужчина | Quote (S-T-A-L-K-E-R) 100 вольт ? blink У меня ж 6 вольт dry
Почему 100? Там 55 всего.
 Мне кажется, лучше взять MOSFET помощнее и использовать его без радиатора, чем взять впритык и заморачиваться его охлаждением.
 Если надумаешь- с удовольствием помогу.

|  |  
|  |  |  | 
| 
| 
Администраторы 571 сообщений Мужчина | Quote (Олег) Если надумаешь- с удовольствием помогу.- я пытался собрать модуль с тсопом и сам управляющий модуль, но т.к. у меня тогда лазарного небыло, рисовал маркером, и травил. Дорожки получались плохими, вообщем я на это забил...опыта было маловато. А сейчас над этим какарас думаю... Если б сделать печатку, то былоб не плохо.

|  |  
|  |  |  |