|
Робот ОСА v5.0 [Автоматизированное устройство]
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Я уже честно говоря сбился со счету, сколько там всяких "версий" в итоге получается...В одной одно добавлено, в другой другое... Ну а версия эта будет уже с функциональным исполнительным коммандным устройством, на базе процессора Intel Atom.
Вот собственно его мать:
Характеристики следующие:
Quote Производитель процессора Intel Тип встроенного процессора Atom Производитель чипсета nVidia Чипсет NVidia® ION™ Тип памяти DDR2 Форм-фактор mini-ITX Частота шины 533 Сеть Gigabit LAN SATA RAID 0 1 0+1 Порты и разъемы 4x USB Задняя панель 6 x USB PS/2 HDMI HD Audio port Память DDR2 667/800 PCI Express x1 x1 SerialATA x4 Аудио 5.1-канальный кодек
9723483.jpg
(172.6 Kb)
·
1967224.jpg
(54.1 Kb)
·
3603738.jpg
(64.3 Kb)
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Сегодня пришла плата питания для ПК. Лежит на почте, ждет меня ) 
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Следование по линии можно и камере отдать, не сложно и всетаки ПК на борту, считай мозг и глаза есть 
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Можно, но я с фильтром не совсем разобрался, чтонее не разобрался с отслеживанием центра линии и получением его координат.
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Центр не нужно отслеживать, достаточно поделить поле на квадраты и смотреть в каждом из них сколько пикселей окрашено, далее делать вывод есть ли там линия или нет и в какую сторону поворачивать. Камера же в трассу смотрит.
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (nightmare) Центр не нужно отслеживать, достаточно поделить поле на квадраты и смотреть в каждом из них сколько пикселей окрашено, далее делать вывод есть ли там линия или нет и в какую сторону поворачивать. Камера же в трассу смотрит. - если с твоей помощью, я за. Сам я очень медленно во всем таком разбираюсь, и больше туплю чем делаю
[p.s.]Робот потерял свою девственность, и теперь у него есть свой источник питания...[/p.s.]
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Ок. Помогу.
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
У меня железо все готово. ОСтается ПО и тесты на практике =)
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Не замерял еще какой ток от аккума ПК робота потребляет? А то интересно.
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (nightmare) Не замерял еще какой ток от аккума ПК робота потребляет? А то интересно. -замерю
|
|
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Народ ! Меня вставило ! Я буду на него ставить ПИСТОЛЕТ(игрушечный но писталет) ! 
|
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), [offtop] Там и так уже места нетQuote (S-T-A-L-K-E-R(А)) Я буду на него ставить ПИСТОЛЕТ [/offtop]
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Пушка готова. Я только не стпл делать ей вращение по вертикали, пока не да этого. И... чето блютус не видится... Если мои догадки подтвердятся это печально будет
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Это контроллер с бортовым компом по блютусу связывается? Поэкспериментировал с лайнтрейсером с глазами. Работает, выдает отклонение от линии в виде числа.
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Я щас на работе, обяснишь чут позже, часам к 22 ?
|
|
|
|
|
|