|
OSA Rescuer [Android + SDK + GPS + PC + C# ]
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Насчет смартфона - это хорошо вы подметили. Но проблема с зоной поркрытия тоже иного не решаема, но это уже программно поправимо - потеряли связь - летим обратно к последней удачной точке сеанса с оператором. Дрон легко потянет смартфон, где бы его раздобыть ? )))
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Долгожданный модуль GEO-позиционирования таки приехал по почте в мои лапы ))
0256396.jpg
(211.9 Kb)
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Помимо самих прграмм я включу в комплекс "OSA Rescuer - система построения GPS-маршрутов для эвакуации из зон бедствия" две мобильные системы, управляемые удаленно:
1. Квадрокоптер с GPS-трекером. Сотрудник МЧС сможет, находясь за пунктом управления, отправить по GPS-метке постродавшего этот БПЛА для автономного патрулирования с высоты, и в случае необходимости взять управление дроном на себя. А также отозвать его на базу.
Что для этого необходимо: а)Найти SDK для написания программы-терминала управления, + пример работы с GPS-трекером. Плохо то, что пока в России никто с ним не работал, и не написал о своем опыте в сети. б)Написать, собственно, саму программу-терминал. в)Рассмотреть идею о подключении смартфона для раздачи Wi-Fi трафика для управления дроном на удаленном расстоянии через разработанную под смартфон(на Android OS).
2. Мобильная 6-WD платформа, собственно тягач, который будет таскать на горбу своем БПЛА, и управляться также удаленно. Терминальная программа на него есть, драйвер двигателей есть, правда пины не настроены корректно, надо это дело менять. Что еще нужно доработать:
а) Сделать корпус в виде кристаллической решетки с кучей крепежных отверстий, рассчитанных на УЗ-сонары, вебкамеры, фонари и прочую периферию. б) Установить GPS|GPRS|GSM мулуль на платформу для отслеживания ее положения на карте и прокладки маршрута. в) Разобраться с УЗ-сонарами.
|
|
|
|
|
|
Участник
4 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Цитата (ZSeregaA) уже есть эта функция (возможно зависит от железа) - ага, и если изначально разработчиками была внедрена. У меня на эппле со старой версии прошивки не было возможности раздавать Wi-Fi, обновив до 6й версии появилась.
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
6768549.jpg
(266.8 Kb)
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Уже как два дня подряд бьюсь над такой проблемой как - игнорирование мк всех прошивок... Есть у меня плата, та что Dagu Wild Trampler controller, она управляет мей 6-колесной платформой. У нее на борту есть ATmega168. По схеме она сопоставима Arduino NANO. Проблему с ней я заметил еще в том году, но так как на носу был конкурс, я побоялся ее трогать так как программа работала. Прошивка не заливалась не в какой мере.... Пытался через IDE - пишет мол проблема с дровами и ошибка синхронизации:
Цитата avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update. avrdude: Expected signature for ATMEGA168 is 1E 94 06 Double check chip, or use -F to override this check.
Проверил - дрова вроде верно установлены. COM порт выставил свободный, скорость стандартная. В студии IDE пробовал все платы, как NANO так и уно и прочие что имеют на борту 168 мегу - безрезультатно. Пробовал там же менять тип программатора - от Arduino mII, до USBasp - безрезультатно. Пробовал средствами IDE залить бутлодер - безрезультатно.
Потом решил взять USBasp (SPI) программатор и подключившись к мк через него залить прошивку какую-нибудь, и сам бутлодер. Пробовал через xTreeme AVR Burner - безрезультатно, фьюзы все указывал как прописано в файлике boards.txt что в составе Arduino -пакета. Пробовал через нее же прошивку залить бутлодера с расширением .hex - безрезультатно...
Потом осталась только одна надежда на мой первый и любимый программатор - Khazama AVR ! С него я и прошивал раньше МК. Попробовал первую прошивку Atmega168-Atmega328.hex - не взял, выплюнул. Потом попробовал еще другие, и та что Demoavele ... как там точно не помню, так вот ее он съел.
Ура Ура Ура - мк ожил ! Правда не совсем но прошить я его могу.
Далее открываю IDE, подключаю плату по USB, выставляю все необходимые порты и платы, программаторы-заливаю тестувую прогу блинка. Прошился - замигал. Я на радостях решил повторно другую прогу залить и тут то хрен вам, как говорится. То есть получается сейчас он прошивается только после повторного залива в него бутлодера.
Что это с ним происходит ? 
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
1. Пострадавший. Находится в зоне ЧС. В своем телефоне запускает приложение OSA Rescuer и запрашивает маршрут эвакуации. Видео глазами пострадавшего ниже:
2. Оператор МЧС получает запрос о эвакуации. В программе отправляет дрон на указанную GPS-точку для разведки. Как только дрон находится на месте он сообщает оператору и тот начинает в ручном режиме искать человека и оценивать обстановку. Несомненно оператору еще стоит поучиться пилотным навыкам, ибо в боевых условиях он угробил дорогостоящий аппарат, не справившись с потоком ветра.
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Ох... Застрял на этапе проектирования приложения под Android, для заполнения Информацией...
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Ура, есть прогресс. Спустя два дня и три ночи нашел таки в чем собака ошибка зарылась ! )) Теперь можно немного расслабиться и позаполнять ифной.
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Добавил при запуске окно, с "Пользовательским соглашением", добавил немного информации и сейчас решаю вопрос с корректной кодировкой информации что выводится из файла. В нем содержатся инструкции по поведению в ЧС, первой помощи, и тп. Информация конечно же примерная, так как толкового источника с инструкциями я пока не нашел... =] Ну как пример - должно сгодится.
6195397.jpg
(194.9 Kb)
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Ну наконец то я разобрался с проделками своего оператора Интернет, который блочил мне доступ к сайту )) Работа над проектом не стоит. Были проблемы с кодировкой приложения под Android - проблема была решена. Скоро обновлю медиа файлы и описание что уже сделано и что предстоит.
|
|
|
|
|
|