|
"Следящий" ИК датчик
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
ТЕМА ВОСКРЕСНИ!
Ага! Думали я забыл!? Да фигу! Цель остаётся прежней: Найти движущегося противника и проследить за его движением! Средства: любые оптоелектронные приборы откликающиеся на ИК излучение, также любые МС или МК. Сами знаете почемуя это затеял
Мыслю свою к вечеру оформлю (над теории почитать). А пока жду Ваших мыслей (а не только мысли администрации)!!!
|
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Quote (nightmare) Решение из поста 10 не подходит? Потому что я увидел нечто ещё более обалденное! Вспомните все РЛС (Радио Локационные Станции), вспомнили? Там принцип просто как сибирский валенок! Передатчик излучает радиоволны, приёмник их ловит + вся эта система крутится. Вот только я не успел обдумать как это сделать 
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Видеокамера - лучший способ найти движущийся объект и проследить. Почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
nightmare, как ты это представляешь? Не, не так... Как ты себе представляешь человека кот своими "прерываниями" прервал жизнь МК, кот ничего сложней "моргания светиком" не делал... За видеокамеры я не возьмусь хотя бы пока четверть цифровой электроники не изучу.
Quote (Dimsan) Я так понял, у тебя ключевое слово "крутится". Вот роботы кот воруют книги, а точнее колёсные модули. Я у них заподозрил такую систему. Хоть и пишут что мол проект открытый, но они всех карт не раскрывают 
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote За видеокамеры я не возьмусь Ты бы эту задачу с камерой уже на 3-ей страницы темы решил, а щас вообще куда-то в РЛС понесло...
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Pe40rA, так я не понял, ты хочешь обмен данными между ботами сделать по ТСОПАМ ?
|
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) Pe40rA, так я не понял, ты хочешь обмен данными между ботами сделать по ТСОПАМ ? S-T-A-L-K-E-R(А), это не в этой теме. Если ты про "Main Plan", то я его тоже не бросил. Пока замахнулся на: четыре/три колеса или две гусеницы, односторонняя передача данных на МК ну и этот большой, навароченный комплекс для обнаружения и слежения за противником. Сдесь (в этой теме) расм последнее.
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Dimsan, он на логике хочет сделать, или мне показалось ?
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Флуденистая какая тема то. На 7-ой странице даже забыли что обсуждаем. Quote Задача: Создать простой и дешёвый датчик, кот смог бы определять наличие на пути препядствия, и следить за ним если помеха движется сама или же движестя платформа на кот установлен датчик.
|
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) он на логике хочет сделать, или мне показалось ? Средство не имеет значения. Главное цель!
Класс! Спасибо! Сижу изучаю.
Quote (nightmare) Флуденистая какая тема то. Буду исправлять. Но времени мало, а на работе компа нету
Quote Создать простой и дешёвый датчик Если честно на дальномер не расчитывал, потому что считаю его не из дешёвых. Но посмотрим какая зарплата будет Хотя предложение nightmare становится всё более и более привлекательным, т.к. на работе камер "попой-жуй" (аналоговых).
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
[offtop]Тут и курсы пригодятся Emgu CV[/offtop]
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote Хотя предложение nightmare становится всё более и более привлекательным, т.к. на работе камер "попой-жуй" (аналоговых). Это радует, видеопередатчик и самому собрать можно, если вдруг.
|
|
|
|
|
|