123
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: nightmare, Huntswarrior, Aleks_Crow 
Форум » Программирование микроконтроллеров AVR, PIC » Вопросы по програмированию » Помогите разобраться ! (Объясните что и как...)
Помогите разобраться !
Отправлено 30.05.2010 - 11:3116
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Жаль код не для кодевижина, ну ладно, можно переделать


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
теперь меня можно поздравить с первым проектом на MK AVR tongue


Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Отправлено 30.05.2010 - 18:0918
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Поздравляю!


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
Я щас попробую написать прогрмку включения серв при нажатии кнопки. Не знаю что даже получится wacko


Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
Как я понимаю программа строится так:

Добавлено (31.05.2010, 15:55)
---------------------------------------------
Начало программы :

Quote
#include "defines.h"
#include
#include

int main(void)
{

Конфигурирование портов :

Quote
DDRC=0x20;
DDRD=0x30;

Основная программа в бесконечном цикле :

Quote
while(1)
{
...
}


Прикрепление
1249565.jpg(19Kb)
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Отправлено 31.05.2010 - 16:0521
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Нет, порты в main конфигурируются, про структуру программы здесь
сорри за ссылку, просто копировать многовато.
Из каких регистров читать состояние порта знаешь?
А что у тебя кстати за компиллятор?


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
Ага, я просто перепутал, выше код по порядку какбы )
Щас глянем ссылку


Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Отправлено 31.05.2010 - 16:0823
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
По ссылке это я выдрал из курса - раскраски и подредактировал, чтобы было понятнее и читалось легко.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
А есть у кого-нибудь книжка djvu по СvAVR ? У меня есть но там половина страниц перевернуты wacko


Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Отправлено 31.05.2010 - 16:2925
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Структура программы понятна?
если да, то тебе больше ничего и не надо, остальное есть в хелп и большинство информации в даташите на МК.
Си++ знаешь, да?
Главное знать какие регистры для чего в микроконтроллере.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
В принципе понятна. Задай пару вопросов по этому поводу для закрепления. smile


Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Отправлено 31.05.2010 - 16:3227
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Давай))
1. Структура программы.
2. Объявление локальных переменных
3. Пользовательские функции, как объявить
4. Прерывания, как объявить.
Хелп у кодевижина действительно классный, все есть, даже примеры кода как с разными устройствами работать smile


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
:'( Ща

Добавлено (31.05.2010, 16:33)
---------------------------------------------
Гыы, по второму кругу прочитаю biggrin



Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Отправлено 31.05.2010 - 16:3729
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Я вообще когда изучал в тетрадку выписывал, удобно smile


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Администраторы
3320 сообщений
Мужчина
Quote (nightmare)
1. Структура программы.

1. Инфа о программе(автор, компилятор, и т.п)
2. Подключение внешних файлов/директив (#include <...>
3. Объявление переменных, функций
4. Начало программы main{ ... }

Quote (nightmare)
2. Объявление локальных переменных

static - применяется если переменная локальная т.е. объявлена в какой либо функции после скобки "{"
и должна сохранять свое значение до следующего вызова этой функции.

Quote (nightmare)
3. Пользовательские функции, как объявить

<тип данных, которые возвращает функция> Имя функции (<тип данных переменных, которые передаются функции>)
{
//код, который будет выполняться в функции
}

Quote
4. Прерывания, как объявить.

interrupt [НАЗВАНИЕ_ПРЕРЫВАНИЯ] void название_функции(void)
{

//выполняемый код

}



Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом...
Онлайн ЧАТ по робототехнике ! Заходи и общайся без регистрации =)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
31
Форум » Программирование микроконтроллеров AVR, PIC » Вопросы по програмированию » Помогите разобраться ! (Объясните что и как...)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: