[ Раскрыть online-чат / Закрыть ] · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: nightmare, Huntswarrior, Aleks_Crow  
Форум » Программирование микроконтроллеров AVR, PIC » Учимся программированию микроконтроллеров » Программирование на Си (Осваиваем, учимся)
Программирование на Си
Отправлено 09.04.2010 - 21:1516
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
shock Чесно незнаю друг помог biggrin
блин biggrin


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
8
Отправлено 09.04.2010 - 22:5817
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Зачем городить что-то свое, когда есть готовая программа? бери да компиль! Компиллятор - Code Vision AVR.
Твои бездумные действия (и твоего друга) бесполезны, на угад здесь не выйдет, лучше курс прочти http://123avr.com/ (или через 3 -4 года прочти)

Добавил:
Похоже твой друг переделывал эту программу под другой компилятор, WinAVR, ему делать было нечего?



Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
38
Отправлено 10.04.2010 - 10:4618
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
Quote (nightmare)
когда есть готовая программа

ну нету у меня меги 16 токо 8 и 32 wink


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
8
Отправлено 10.04.2010 - 11:3619
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Тaк бы и скaзaл smile
Сгeнeри для своeй мeги код тaкжe, кaк нaписaно в стaтьe.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
38
Отправлено 10.04.2010 - 12:5620
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
когда выбираю мегу 8 то в таимере 0 нету 2х строчек


3519489.jpg(21.2 Kb) · 8335252.jpg(23.7 Kb)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
8
Отправлено 10.04.2010 - 14:0521
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Выбери другой таймер - таймер 2, он такой же как и таймер 0 в меге 16.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
38
Отправлено 27.12.2012 - 20:5022
Начальная группа
1 сообщений
Мужчина
Как данный код переделать под ATtiny2313?
Код
int main(void)   
   {    
   int i;    
   DDRB = 0xFF; //конфигурируем ножку PB3 на выход,тк.это выход ШИМ   
   TCCR0 = 0x6C; //инициализируем таймер 0   
   TCNT0 = 0x00; //aaa   
   OCR0 = 0x00; //величина ШИМ равна 0   
   while(1) // бесконечный цикл
   {    
   for(i=0;i!=255;i++) //увеличиваем ШИМ до максимума   
   {   
   OCR0++;   

   delay(5); //ждем 5 мс   
   }    
   for(i=255;i!=0;i--) //уменьшаем ШИМ до 0   
   {   
   OCR0--;    
   delay(5); //ждем 5 мс   
   }   
   } }


Переделал как-то так, компилируется, но ШИМ-а нет...

Код
#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>
   int main(void)
   {
    int i;
    DDRB = 0xFF; //конфигурируем ножку PB3 на выход,тк.это выход ШИМ
    TCCR0A = 0x6C; //инициализируем таймер 0А
    TCNT0 = 0x00; //aaa
    OCR0A = 0xFF; //величина ШИМ равна 0
    while(1) // бесконечный цикл
    {
     for(i=0;i!=255;i++) //увеличиваем ШИМ до максимума
     {
      OCR0A++;

      _delay_ms(5); //ждем 5 мс
     }
     for(i=255;i!=0;i--) //уменьшаем ШИМ до 0
     {
      OCR0A--;
      _delay_ms(5); //ждем 5 мс
     }
    } }


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
0
Форум » Программирование микроконтроллеров AVR, PIC » Учимся программированию микроконтроллеров » Программирование на Си (Осваиваем, учимся)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: