123
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nightmare, Huntswarrior, Aleks_Crow, {{TNT}} 
Форум » Мастерская » Начинающим робототехникам » H-мост (помогите.)
H-мост
Отправлено 12.02.2011 - 11:101
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
собрал H-мост на p-n-p транзисторах, сначала не ставил резисторы - мост не заработал(, потом поставил резисторы R1 и R2 серовно не рабатает((( потом поставил R3 и R4 (R1=R2=R3=R4) не заработал( потом R1=R2 не равно R3=R4 серовно транзисторы не открываются. в инете видел такой мост работает (видео) на транзисторах разной проводимости делать я не хочу, хочу такой запустить. помогите его запустить.


Прикрепление
7067237.gif(4Kb)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
9
Отправлено 12.02.2011 - 21:582
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
Попробуй так=) У меня работало=)


Прикрепление
0979324.gif(11Kb)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
8
Отправлено 13.02.2011 - 07:043
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
мне нужен мост на п-н-п транзисторах)
и в твоей схеме открываются попарно транзисторы вт1 и вт2, вт3 и вт4 и получается что напряжение не подается на мотор dry


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
9
Отправлено 13.02.2011 - 11:304
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Quote
и в твоей схеме открываются попарно транзисторы вт1 и вт2, вт3 и вт4 и получается что напряжение не подается на мотор

X1 на минусе, X2 на плюсе - в одну сторону крутится двигатель
X1 на плюсе, X2 на минусе - в другую.
В протеусе первая схема работает. Проект прикрепил.


Прикрепление
H-bridge.dsn(70Kb)
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Отправлено 13.02.2011 - 16:175
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
Quote (nightmare)
X1 на минусе, X2 на плюсе - в одну сторону крутится двигатель
X1 на плюсе, X2 на минусе - в другую.
В протеусе первая схема работает. Проект прикрепил.


а тут так понятно) у меня на 1 подаешь минус мотор крутится в одну сторону на 2 то в другую))
только почемуто на яву схема не работает(((


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
9
Отправлено 13.02.2011 - 18:046
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
На сколько ом резисторы?


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Отправлено 13.02.2011 - 18:137
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
сначала пробовал без них, потом где-то ом 10 ставил


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
9
Отправлено 13.02.2011 - 18:588
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Транзисторы могли сдохнуть при первом включении без резисторов.
Поставь резисторы по 1 кОм и 100% рабочие транзисторы.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Отправлено 13.02.2011 - 20:199
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
резисторы 200% рабочие были!! крешил проверить мультиметром есть ли вообще напряжение и вместо двигателя поключил. картина такая: если использовать один резистор на две быза то мультиметр показывает 0,3вольта, если на базы поставить резисторы разного наминала например 1 и 2 кОм то показывает где то 2,3вольта из 7 вольт.


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
9
Отправлено 13.02.2011 - 20:4710
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
Quote
резисторы 200% рабочие были!!

Может транзисторы? Я тоже думаю, что до включения без резисторов они были рабочие)).
Что за транзисторы?


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
37
Отправлено 14.02.2011 - 04:5911
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
Quote (nightmare)
Может транзисторы?

сори транзисторы)


Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
9
Форум » Мастерская » Начинающим робототехникам » H-мост (помогите.)
Страница 1 из 11
Поиск: