123
Главная » 2011 » Февраль » 13
Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ Просмотров: 1091 Дата: 13.02.2011 Добавил: MSA-Beam-Robotics
Робот подменяет студента на занятиях


    

Это невероятно! Одному из студентов первого курса техасского колледжа в силу тяжелой болезни разрешили вместо себя отправлять на классные занятия дистанционно управляемого робота Vgo.

Молодой парень по имени Линдон Батый (Lyndon Baty) страдает поликистозной болезнью почек. После лечения антибиотиками его иммунитет сильно ослаб. И чтобы не осложнить заболевание, врачи ему временно запретили контактировать со своими сверстниками. Но благодаря телеуправляемому роботу со встроенными веб-камерами Линдон может посещать колледж и общаться с друзьями. Стоимость робота и его обслуживание обходятся колледжу в 6 000 долларов в год.
Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ Просмотров: 1400 Дата: 13.02.2011 Добавил: MSA-Beam-Robotics
Tama-Robo

   

Мы уже видели роботизированный мячик, управляемый смартфоном. Теперь пришла очередь познакомиться с Tama-Robo, роботом в мячике. Робо-мячик имеет пластмассовый корпус и несколько световых датчиков, которые помогают ему двигаться в направлении источника солнечного света. Принцип его работы можно посмотреть в видеоролике ниже. ... Читать дальше »

Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ Просмотров: 1468 Дата: 13.02.2011 Добавил: MSA-Beam-Robotics
Робот-охранник TaiLinx Cougar20-H видит ваше дыхание сквозь стены

                                    

При проведении спецопераций, когда бандиты или террористы находятся в здании, оперативникам необходимо точно знать диспозицию в помещении. Для этого требуется либо пробраться внутрь, либо каким-то образом расположить там систему камер. Однако компания TaiLinx представила робота, который решает эту задачу несколько по-другому.


Дистанционно управляемый робот получил название Cougar20-H, его главным достоинством является способность обнаруживать человеческой дыхание прямо сквозь укрепленную бетонную стену. А поскольку все мы вынуждены дышать, чтобы поддерживать в себе жизнь, это очень неплохая идея. Но есть и недостаток: робот не отличает дыхание одного человека от дыхания другого, поэтому можно определить только местоположения людей в закрытом помещении, а вот идентифицировать их не получится. А управление роботом осуществляется при помощи лэптопа с расстояния до 100 метров.