Уважаемые учащиеся а также родители! Мы открыли новый набор в кружки робототехники Президенсткого Физико-математического лицея №239 г. Санкт-Петербурга по следующим направлениям: "BEAM-робототехника" (учимся создавать простых роботов, чтобы постичь азы роботостроения и получить необходимые навыки и знания в робототехнике и электронике); "Программирование микроконтроллеров Arduino" (учимся программировать и собирать своих первых программируемых роботов, делаем проекты и участвуем в соревнованиях); "Творческое проектирование Arduino" (создаем крутые проекты с использованием Arduino для участия в соревнованиях, конференциях выставках и тп). Обучение БЕСПЛАТНОЕ. Преподаватель: Мельников Сергей Алексеевич.
Подробнее о кружках и о том, как в них попасть

Главная » 2011 » Март » 06
Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ Просмотров: 1507 Дата: 06.03.2011 Добавил: MSA-Beam-Robotics
Robonaut 2 отправлен в космос

                        

24 февраля, в 16:50 по североамериканскому восточному времени (00:50 по Москве) NASA произвела успешный запуск шаттла Discovery с космодрома имени Джона Кеннеди на острове Мерритт в штате Флорида.

Совместно с экипажем из шести человек в космос отправился и Robonaut-2 - робот, который является совместной разработкой компании General Motors и NASA. 

Первоочередная задача эксперимента – проверка самого робота в условиях космического полёта. Однако, со временем, робота планируют приспособить к выполнению опасных либо длительных и однообразных работ на МКС. На орбиту робота отправили внутри ящика с пенопластовыми блоками, в свою очередь, помещённого в модуль PMM.

Ног у «Робонавта» нет, зато торс приспособлен для крепления в различных местах (по идее, его можно посадить на станционный манипулятор). В дальнейшем модель R2 может получить и «самостоятельную» нижнюю половину, для большей мобильности.

Весит кибернетический астронавт 136 килограммов. Его руки и голова обладают в общей сложности 42 степенями свободы.

За восприятие обстановки отвечают более 350 сенсоров различн ... Читать дальше »
UTM-метка