Теперь в нашем онлайн-магазине доступна уникальная книга «BEAM-робототехника. От азов до создания практических устройств», идеально подходящая как для кружков робототехники, так и для самообучения дома. Вы можете приобрести её по привлекательной цене в 699 рублей. Дополнительная информация о книге доступна на нашем сайте. Также в ассортименте нашего онлайн-магазина представлены готовые наборы для сборки роботов, с помощью которых ваш ребенок сможет легко собрать своего первого робота, следуя нашим подробным инструкциям. Перейти в магазин


Главная » 2010 » Март » 10 » Kojiro - скелетно-мышечный гуманоидный робот
09:39
Kojiro - скелетно-мышечный гуманоидный робот

Хочешь собрать робота но не знаешь где достать все необходимые детали?

Закажи набор для сборки робота у нас! Мы подготовим для тебя специальный комплект, который будет включать в себя все необходимые радио-детали, датчики, моторчики, и печатные платы.

Чтобы заказать набор перейди в наш магазин и выбери наборы, которые тебе интересны


Перейти в магазин


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

               


>>Видеоролик<<

Kojiro - скелетно-мышечный гуманоидный робот, созданный инженерами JSK Robotics Laboratory при Токийском университете. Создатели Kojiro проектировали его тело таким образом, чтобы создать высокоточную имитацию человеческих костей, мышц и сухожилий. Основная цель заключается в том, чтобы построить робота, движения которого проворны и легки, и максимально близки к движениям человека.

Первым прототипом такой машины стал робот, конструкция которого предусматривает порядка 60 степеней свободы против 34, которыми обладает ASIMO — самый продвинутый на сегодняшний день робот (см. фото Honda Asimo и заметку Бегающие роботы). Как утверждают разработчики, изюминкой модели стал гибкий спинной хребет, который является одним из главных новшеств Kojiro. Робот способен нагибаться в различных направлениях и крутить туловищем подобно человеку. Ранее подобного не наблюдалось ни у одной из разработанных моделей человекоподобных роботов. При этом в конструкции применены двигатели довольно маленького размера (16 мм в диаметре и 66.4 мм в длине), однако весьма мощные.

Главный недостаток использования скелетно-мышечной системы состоит в трудности разработки программного обеспечения, способного эффективно управлять всеми узлами системы. В настоящее время ученые работают над этим.

 




По матерьялам JSK Robotics Laboratory 



Привет! Желаешь собрать не сложного в сборке робота? Ты пришел по адресу! =) Именно у нас на сайте ты сможешь найти подробные статьи по сборке шаг-за-шагом своего первого робота, а так же многих других роботов, и даже для соревнований.

Мы очень рады, что наши статьи помогут тебе - начинающему робототехнику, освоить эту интереснейшую сферу и прокачать свой скилл в этом направлении. Также хотим отметить, что по данным статьям мы - разработчики сайта SERVODROID проводим занятия в бесплатных кружках робототехники, и нам очень нравится учить и рассказывать что такое BEAM-робототехника всем желающих.

Помоги нашему проекту! Зарегистрируйся на нашем сайте и приходи в наш Online-чат или форум и делись своими поделками и своим прогрессом - ведь именно твоя активность привлекает к робототехнике все больше и больше внимания начинающих - они смотрят на твой успех и хотят стать такими же крутыми, а нам очень приятно видеть что у вас все получается. А если что-то не получается - мы поможем ;)

Начни общаться на нашем Форуме или Онлайн-чате

[ Стать участником сайта / Авторизоваться ]

Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ | Просмотров: 2351 | Добавил: S-T-A-L-K-E-R | Теги: скелетно-мышечный, Робот, гуманоидный, Kojiro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar