Теперь в нашем онлайн-магазине доступна уникальная книга «BEAM-робототехника. От азов до создания практических устройств», идеально подходящая как для кружков робототехники, так и для самообучения дома. Вы можете приобрести её по привлекательной цене в 699 рублей. Дополнительная информация о книге доступна на нашем сайте. Также в ассортименте нашего онлайн-магазина представлены готовые наборы для сборки роботов, с помощью которых ваш ребенок сможет легко собрать своего первого робота, следуя нашим подробным инструкциям. Перейти в магазин


Главная » 2011 » Май » 6 » Rollin’ Justin - робот, способный ловить мячи
13:28
Rollin’ Justin - робот, способный ловить мячи

Хочешь собрать робота но не знаешь где достать все необходимые детали?

Закажи набор для сборки робота у нас! Мы подготовим для тебя специальный комплект, который будет включать в себя все необходимые радио-детали, датчики, моторчики, и печатные платы.

Чтобы заказать набор перейди в наш магазин и выбери наборы, которые тебе интересны


Перейти в магазин


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

                                

Новые возможности своего робота Rollin’ Justin представил немецкий интститут DLR - Institute of Robotics and Mechatronics. Устройство представляет собой верхнюю часть тела с руками, торсом и головой, расположеных на мобильной, компактной и в то же время довольно устойчивой платформе. Робот ранее демонстрировал свои возможности, такие как огибание препятствий, приготовление чая и заваривание кофе, а теперь его научили ловить брошенные мячи. Последнее у робота уже получается выполнять более чем в 80% случаев.

Используя стереоскопические камеры и современные технологии компьютерного зрения, робот способен во время полета мячей оценить их траекторию и место падения, подставляя манипуляторы туда, куда летит мяч. Всего за 5 миллисекунд Rollin’ Justin определяет, куда необходимо сместить механические руки с точностью до 2 сантиметров.

Выполнить такой расчет настолько непросто, что устройству приходится использовать вычислительные возможности внешнего компьютера. Тем не менее, со временем роботы смогут справляться с такими операциями без каких-либо проблем самостоятельно, используя встроенный процессор.

Верхняя часть робота может похвастать 43 степенями свободы (торс с головой — 5, руки, включая кисти — по 19 каждая). Весит Rollin’ Justin (вместе с мобильной платформой) 165 килограммов. Он может удерживать предметы весом до 15 килограмм.



источник: tehnovesti.ru



Привет! Желаешь собрать не сложного в сборке робота? Ты пришел по адресу! =) Именно у нас на сайте ты сможешь найти подробные статьи по сборке шаг-за-шагом своего первого робота, а так же многих других роботов, и даже для соревнований.

Мы очень рады, что наши статьи помогут тебе - начинающему робототехнику, освоить эту интереснейшую сферу и прокачать свой скилл в этом направлении. Также хотим отметить, что по данным статьям мы - разработчики сайта SERVODROID проводим занятия в бесплатных кружках робототехники, и нам очень нравится учить и рассказывать что такое BEAM-робототехника всем желающих.

Помоги нашему проекту! Зарегистрируйся на нашем сайте и приходи в наш Online-чат или форум и делись своими поделками и своим прогрессом - ведь именно твоя активность привлекает к робототехнике все больше и больше внимания начинающих - они смотрят на твой успех и хотят стать такими же крутыми, а нам очень приятно видеть что у вас все получается. А если что-то не получается - мы поможем ;)

Начни общаться на нашем Форуме или Онлайн-чате

[ Стать участником сайта / Авторизоваться ]

Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ | Просмотров: 2327 | Добавил: MSA-Beam-Robotics | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1 Droid • 20:17, 06.05.2011
Эх, технологии не стоят на месте..
avatar
2 MSA-Beam-Robotics • 22:15, 08.05.2011
Да, нужно шагать в ногу со временем

P.S: Шагай в ногу со временем и обнови плагины для воспроизведения видео в своем браузере dry А то ведь до сих пор не сделал поди... wacko

avatar
3 garn • 15:22, 23.08.2011
Все вратарь в футболе не нужен)
ComForm">
avatar