123
Главная » 2009 » Август » 20 » Промышленный робот Motoman готовит окономияки и собирает фотокамеру за 2 минуты
15:50
Промышленный робот Motoman готовит окономияки и собирает фотокамеру за 2 минуты


  
 
Талантливый робот Motoman SDA10, который производит компания Yaskawa Electric для промышленных целей, имеет две руки, и с их помощью продемонстрировал свое умение готовить окономияки на Интернациональной Ярмарке Роботов Следующего Поколения в Осаке. Окономияки - жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов.
 
Предназначенный для работы независимо и рядом с людьми, этот 135-сантиметровый, 220-килограммовый промышленный робот имеет 15 суставов – по 7 в каждой руке и один в туловище. Это дает ему большую свободу движений при работе – будь он на заводе или у плиты.

На этом видео вы можете увидеть, как Motoman при помощи своих рук собирает одноразовую фотокамеру, состоящую из двух дюжин запчастей. На это ему требуется 2 минуты. Такая ловкость помогает роботу и при работе с окономияки.
 
Работая на кухне, Motorman полагается на технологию распознавания речи, чтобы получать словесные заказы от посетителей. Используя стандартные кухонные принадлежности, робот взбивает жидкое тесто, выливает его на железный гриль, формирует круглый блин, переворачивает его, перекладывает на тарелку и добавляет специи.
 
 
Источник www.itlicorp.com
Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ | Просмотров: 1547 | Добавил: S-T-A-L-K-E-R | Теги: Motoman SDA10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar