123
Главная » 2011 » Март » 30
Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ Просмотров: 1942 Дата: 30.03.2011 Добавил: MSA-Beam-Robotics
AquaJelly-искусственная медуза

                           


Природа не устает удивлять нас красотой своих «технологических» решений — а мы не устаем удивляться. Немудрено, что она то и дело вдохновляет дизайнеров и инженеров на то, чтобы, по возможности, не изобретать все с нуля, а воспользоваться ее дарами. Так поступили и разработчики «роботов-медуз», покоряющих воду и воздух с фантастической красотой и грацией.

Таким путем пошли и разработчики компании Festo, создатели интереснейших роботов — AquaJelly и AirJelly, обратившие свое внимание на древнейших представителей фауны, медуз. Разумеется, к этому приложены самые современные технологии, доступные человечеству.

AquaJelly, по сути, представляет собой искусственную медузу, которую приводит в движение электромотор и адаптивная механическая система. Она состоит из полупрозрачной полусферы и восьми щупалец, а центр ее занимает водонепроницаемая емкость, в которой укрыт и двигатель, и пара Li-Ion батарей, и сервоприводы.


Категория: Новости РОБОТОТЕХНИКИ Просмотров: 1498 Дата: 30.03.2011 Добавил: MSA-Beam-Robotics
Bionic Handling Assistant: страшная замена индустриальным роботам

 

 

Интересную разработку представила немецкая компания Festo — машину под названием Bionic Handling Assistant, представляющую собой пару гибких подвижных конечностей, явно напоминающих слоновий хобот или щупальца осьминога, хотя сами разработчики все же настаивают на первом варианте. ... Читать дальше »